Почему не рекомендуется снимать обувь в самолёте?

ԳԼԽԱՎՈՐ

Если вы часто летаете, вы могли заметить, что некоторые пассажиры сразу же скидывают обувь, едва рассевшись на своих местах. Стюардессы негласно советуют этого не делать, предостерегая о возможной опасности. Почему? Давайте не будем говорить о неприятном запахе – это и так все понимают. Кроме того, обувь необходима во время чрезвычайной ситуации во время полёта, даже если об этом не упоминают в правилах безопасности.

Во время чрезвычайной ситуации ваш путь к выходу, а также за пределы самолета будет практически заблокирован. Если вы будете босиком, выбраться станет ещё труднее. Представьте, как вы раните свои босые ноги, когда бежите по проходу, покрытому битым стеклом и металлическими осколками. Вспомните босого Джона МакКлейна в «Крепком орешке»! Задержка в несколько секунд за время экстренной эвакуации может быть вопросом жизни и смерти, особенно в замкнутом пространстве. Не говоря уже о том, что весь самолет, скорее всего, охватит паника и хаос.

Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь в путешествие на самолете, пожалуйста, не снимайте обувь, даже если это некомфортно. В конце концов, вы можете сменить её на пару тапочек, если вам действительно нужно шевелить пальцами. Тапочки практически бесполезны в реальной экстренной эвакуации, но по крайней мере это лучше, чем бегать босиком.

Оцените статью
error: Content is protected !!