Почему олимпийские чемпионы кусают свою медаль?

ԳԼԽԱՎՈՐ
На фото: Майкл Фелпс
На фото: Майкл Фелпс

Если вы смотрите репортажи с Олимпиад, то вы могли заметить, что награжденные чемпионы почему-то кусают свою золотую или серебряную медаль. Они что, проверяют драгоценный металл на подлинность? Или думают, что им подсунули шоколадку в блестящей обёртке?

Оказывается, это просто пожелания фотографов, которые в результате вошли в привычку. Когда олимпийские чемпионы создают образ победы и позируют перед камерами, фотожурналисты просят их что-то сделать, а не просто стоять и улыбаться. Так чемпионы и начали грызть свою медаль, чтобы эффектнее смотреться на фото.

Если вам интересно, не сломал ли кто-то зуб, вот вам ответ: да, конечно. В 2010 году у немецкого саночника Давида Мёллера откололся уголок зуба, когда тот грыз свою серебряную медаль. К счастью, его мать работает дантистом.

На фото: Давид Мёллер
На фото: Давид Мёллер

Кстати, большинство олимпийцев, вероятно, уже знают, что золотая медаль в основном состоит из серебра и меди. Если бы она была на самом деле куском золота, то изготовление всех медалей обошлось бы МОК в сумму около 17 миллионов долларов.

Оцените статью
error: Content is protected !!