Вкуснейший картофель с мясом по-грузински.

ԳԼԽԱՎՈՐ

Представляем вам рецепт блюда, которое отлично подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Получается оно сытным.

Жареное мясо с картофелем — это всегда беспроигрышный вариант. Поэтому вашим близким блюдо точно должно понравится. Готовится оно просто и быстро.

Необходимые продукты.

500 грамм мяса;
700 грамм картофеля;
1 большая луковица;
3 зубчика чеснока;
пол чайной ложки кориандра;
пол чайной ложки хмели-сунели;
пол чайной ложки паприки;
пол чайной ложки мускатного ореха;
острый перец по вкусу;
соль;
50 миллилитров растительного масла;
30 грамм любой зелени.

Начинаем приготовление.

1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, а потом перекладываем в миску. Туда же добавляем кориандр, соль, хмели-сунели, паприку.

2. Измельчаем очищенный чеснок и добавляем его к мясу. Острый перец нарезаем мелкими кусочками и всыпаем в мясо. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Если у вас нет столько времени, то можно продолжить приготовление блюда. Но промаринованное мясо будет намного вкуснее.

3. На плиту ставим глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем промаринованное мясо и обжариваем его 10 минут на сильном огне.

4. Картофель промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем его к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут.

5. Затем добавляем соль, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты.

6. Зелень измельчаем и добавляем в картофель с мясом. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь и тушим 25-30 минут. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Совет. К такому блюду отлично подойдет аджика.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
error: Content is protected !!