Российский флот перекрыл часть Черного моря после появления там боевых кораблей США

В Киеве поднята тревога по поводу водной блокады Одессы, которую может предпринять ЧФ в ответ на провокации украинской стороны в отношении российских судов.

Российский флот перекрыл часть Черного моря после появления там боевых кораблей США — ракетного эсминца USS Carney и десантного катамарана USNS Carson City, зашедших на днях в эту акваторию для «обеспечения безопасности и укреплению взаимодействия с партнерами».

Об этом с глубоким надрывом сообщил Алексей Гончаренко – бывший защитник прав русскоязычных жителей Одессы, а теперь надежный штык парламентской фракции «Блок Петра Порошенко», сославшийся на инсайд в руководстве ВМС Украины.

По его словам, отважные украинские флотоводцы рассказали ему под страшным секретом, что Черноморский флот для психологического воздействия на американцев перекрыл для гражданского судоходства огромный морской участок – от крымского мыса Тарханкут до дельты Дуная.

А один из военных предположил, что таким образом ЧФ отреагировал на незаконное удержание украинскими спецслужбами в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин». И что теперь российская сторона в ответ намерена заблокировать судоходный трафик из Одессы, блокировав этот главный украинский порт на черноморском побережье.

Правда, еще один видный киевский эксперт по морским делам, экс-житель Крыма Андрей Клименко, постарался развеять панические настроения майданных побратимов.

Он сообщил, что Черноморский флот традиционно каждое лето (с июня по август) проводит учения. И во время нынешних двухнедельных стрельб определенные участки моря, естественно, закрываются для гражданских судов (с 8:00 до 20:00 кроме воскресенья).

Оцените статью
error: Content is protected !!