Необычайно вкусный домашний зефир.. Оказалось так просто)))

ԳԼԽԱՎՈՐ

Я очень люблю зефир и пастилу..

IMG_6575
Стало очень интересно, а какой же зефир в Париже? Состав, вкус, варианты и все такое..

По моим данным в Париже зефира просто нет. Увы.Хих.. Есть все, а тебе Лиза, еще и зефир подавайте))) Проснувшись сегодня утром подумала о том, что ничего не мешает мне приготовить домашний зефир и срочно поделиться с Вами рецептом. Делала я его не один раз и на мой взгляд, именно этот рецепт самый удачный.

Зефир

Фруктовая основа:

2 больших яблока — после запекания выход 200 гр (очень важно, чтобы яблоки были очень ароматные и вкусные)

200 гр сахара

1 яичный белок

Сироп:

80 мл воды

220 гр сахара

4 гр агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей) Сразу уточняю, желатином может и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится.

Красный краситель в порошке

Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке. 180 градусов – 15 мин. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар, хорошенько перемешайте, дайте остыть.
1

2.       Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером, когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся пол белка и продолжайте взбивать еще несколько минут.
2

3.       В сотейник вода + агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар, хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 мин.
3
А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу.Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.
4
Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефиринки придётся быстренько) Оставьте зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.
5

Вкус у него необычайный, ни в какое сравнение с магазинным зефиром не идет.. и во многом зависит, кстати, от яблок))

Источник   http://lizagliska.livejournal.com

Оцените статью
error: Content is protected !!