ТОРТ «МИНУТКА» (БЕЗ ДУХОВКИ

ԳԼԽԱՎՈՐ

торт минутка без духовки

Торт «Минутка» идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать.

Ингредиенты:

Для коржей:

    • 1 банка сгущенки;
    • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 750 г молока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек по диаметру сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Для крема смешиваем все компоненты, кроме масла и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Торт "Минутка" (без духовки)

Источник →

Оцените статью