Шоколадный торт с Нутеллой и про магазин приятных вещей.

  • Друзья, а Вы любите окружать себя красивыми и приятными вещами? Если да, то могу рассказать где есть такое место)) Я зашла туда и пропала)) Если Вы ищите необычные подарки своим любимым и близким, например, авторские и дизайнерские вещи, если Вы фуд-фотограф и ищите стильную и модную посуду, или Вам нужно подобрать что-то для своего интерьера – Вам точно сюда, в интернет-магазин приятных вещей «Мята» http://myatashop.ru/ , а ещё у них есть страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/myatashopru/ , добавляйтесь к ним, и будете всегда в курсе новых поступлений в магазине, а ещё их можно найти в инстаграме https://instagram.com/myatashop_ru/
    Я выбрала себе керамическое блюдо на ножке COSTA NOVA, португальского производства, оно приятно голубого цвета с коричневыми потёртостями, такое в винтажном стиле.)) На этом блюде классно будет подавать десерты, закуску или фрукты. И ещё, для полного счастья, взяла небольшое блюдце и чайную пару этого же производства. Вчера не удержалась и решила устроить им фотосессию))
    А теперь про торт…)))

    Что нужно:
    Корж
    (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
    Форма d=24 см.
    Мука – 285 гр.,
    Сахар – 300 гр.,
    Какао порошок «Золотой ярлык» — 90 гр.,
    Сода пищевая – 2 ч.л.,
    Разрыхлитель – 2 ч.л.,
    Соль – 0,5 ч.л.,
    Кефир – 240 мл.,
    Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,
    Масло растительное – 80 мл.,
    Яйцо – 3 шт.,
    Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)

    Крем с Nutella :
    Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,
    Сливки 33-35% — 200 мл.,
    Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,
    Сахарная пудра – 200 гр.

    Шоколадный ганаш:
    Шоколад тёмный 70% — 300 гр.,
    Сливки 33-35% — 180 мл.

    Как готовить:
    Корж:
    Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
    В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
    В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
    В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый).
    Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
    Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
    Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
    Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.

    Крем:
    Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
    Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
    Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
    Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.

    Сборка торта:
    У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
    Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.

    Шоколадный ганаш:
    Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
    Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
    Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.

    Источник  http://vene_ro4ka.livejournal.com

Оцените статью
error: Content is protected !!