Ингредиенты
-
для коржей:
-
80 г. сливочного масла, комнатной температуры
-
100 г. сахара
-
2 яйца,комнатной температуры
-
300-350 мл. молока
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
примерно 800-900 г. муки.
-
для крема:
-
400 г. вареной сгущенки
-
600 мл. жирных сливок (от 30%);
-
500 мл. молока;
-
4 ст.л. крахмала;
-
2 яйца;
-
0,5 ст. сахарной пудры
Шаги
-
П р и г о т о в л е н и е:
-
Сливочное масло и сахар положить в миску
-
И взбить миксером
-
Добавить яйца
-
Взбить миксером
-
Добавить молоко
-
Перемешать венчиком
-
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
-
Перемешать
-
Просеять в смесь молока и яиц.
-
Перемешиваем.
-
Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
-
Когда тесто будет достаточно густым…
-
Выкладываем его на стол…
-
И месим руками.
-
Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
-
Оставим его на столе минут на 30
-
А сами займемся кремом:
-
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
-
Вот так должно получиться
-
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
-
Перемешиваем
-
И выливаем все в подогретое молоко
-
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая.
-
Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
-
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
-
Вот так должно получиться.
-
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
-
Тесто разделить на 4 части
-
Затем каждую часть еще на 5 частей.
-
Должно получиться 20 кусочков
-
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
-
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
-
Накалываем вилкой
-
Накручиваем на скалку
-
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
-
Печем при 180-200 С минуты 4.
-
Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
-
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
-
Обрезки пригодятся для обсыпки
-
Таким образом выпечь все коржи
-
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
-
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее.
-
Она должна быть холодная.
-
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
-
Перемешать
-
Сливки взбить с сахарной пудрой
-
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
-
Перемешать
-
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
-
Крем, конечно, слов нет — очень вкусный.
-
С ним шикарный медовик бы получился.
-
По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
-
Сборка:
-
Остывшие коржи смазываем кремом.
-
Примерно по 3 ст.л. на корж
-
Распределяем по всей поверхности
-
И таким образом смазать все коржи.
-
Крема хватило как раз.
-
Остатки вылила на верхушку
-
Хорошо размазать крем по бокам
-
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
-
Торт получается довольно высоким.
-
Но после ночи в холодильнике он осядет
-
Это уже после ночи.
-
Осел…но все равно не маленький…
-
Тортик довольно упругий при нарезке.
-
Коржи пропитываются плохо, жестковаты…
-
Поэтому он меня немного разочаровал…
-
Спас его только вкусный крем…
-
Хотя мужу понравился…
-
И детям…
-
И гостю…
-
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем.
-
Все-таки вкусный!
-
И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился…
-
Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно…
-
Только дайте ему сутки пропитаться.