Чизкейк “Шоколадное безумие” Полный текст:

ԳԼԽԱՎՈՐ

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане «Cheesecake Factory» в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье «Орео» и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни. Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто — с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 😉 Выпечка К прочтению: Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки Чизкейки. Особенности приготовления  330  06.02.2013 ПОДЕЛИТЬСЯ  more_vert Ингредиенты на форму 23 см: Для брауни горький шоколад 130 грамм сливочное масло 130 грамм сахарная пудра или мелкий сахар 165 грамм яйца 2 шт. пшеничная мука 70 грамм Начинка печенье «Орео» 18 шт. сливочный сыр 800 грамм яйца 4 шт. мелкий сахар или сахарная пудра 200 грамм жирные сливки (30%) или сметана аналогичной жирности 200 мл. ванильная эссенция 1 ч.л. шоколад 50 грамм Для отделки жирные сливки 300 мл. сахарная пудра 3 ст.л. какао-порошок 1 ч.л. белый шоколад 20 грамм Рецепт приготовления: Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Отставляем в сторону. Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры). Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья. Выливаем половину оставшейся белой сырной массы. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу. В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья «Орео» и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов. Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/chizkejk-shokoladnoe-bezumie/

Оцените статью