Шоколадный кекс на минералке

ԳԼԽԱՎՈՐ

Ингредиенты:

Кекс на минералке

Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его случайно в немецком журнале. В состав входят орехи и какао, это ещё один плюс. Какао нужно именно напиток, например «Несквик». В конце добавляется просто минералка с газом и всё! А получается очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.Шаг 1Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.Шаг 2Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки.Шаг 3Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки.

Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой.Шаг 4Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой.

Добавляем муку.Шаг 5Добавляем муку.

И в конце минералку. Получится жидкое тесто.Шаг 6И в конце минералку. Получится жидкое тесто.

 

 

Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом.Шаг 7Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом.

Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C. Шаг 8Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.

Вот такой кекс у нас получится.Шаг 9Вот такой кекс у нас получится.

Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик.Шаг 10Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик.

Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс. Шаг 11Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс.

Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!Шаг 12Можно оставить и так. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Оцените статью
error: Content is protected !!