
- Помидоры – 1,5-2 кг
- Лук репчатый – 3-4 шт.(небольших)
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Перец острый – по 0,5 ч.л.
- Петрушка — по 4 ст.л.
- МАРИНАД ДЛЯ ЗАЛИВКИ САЛАТА НА 3 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Уксусная кислота 70% — 25 мл
- Кипяток – 1,5 л
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошком -6-7 шт.
Имея под рукой предварительно вымытые овощи, можно буквально за 30-40 минут (включая стерилизацию)приготовить вкусный салат уже сейчас, в самый разгар овощного сезона (с середины августа по конец октября), который доставит огромное удовольствие зимой, напоминая при еде о прекрасном лете. А если подготовить овощи с вечера, то можно приготовить помимо этого салата, еще что-нибудь, например, маринованный стручковый перец, на что уйдет не более 1,5 часов.
Рецепт предлагается из расчета на 1,5 л кипятка. Примерно столько воды понадобится на три литровые банки. А там может и остаться «лишний» маринад: все зависит от количества помещенных в банке помидоров. Я использую помидоры средней величины и делю их на 4 части. Можно использовать целые небольшие помидоры. В каждую банку по желанию можно добавить по столовой ложке растительного масла.














