“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

Рецепт «Хрустящие сырные палочки к вину и пиву»:

Ингредиенты.

1. В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.

2. Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.

3. Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.

4. Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.

5. Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.

Подавать теплыми или холодными.

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без керамических и фарфоровых изделий. Мы должны быть благодарны нашим предкам за это ремесло. Великолепным представителем этого старинного промысла является стаффордширский фарфор, появившийся в начале XVII века в Англии на севере графства Стаффордшир. Для его изготовления использовалась местная красноватая глина. В 1720 году Джон Астборн из города Шелтон обнаружил, что добавление в эту глину разогретого порошка из кремния делает ее более податливой и придает ей нежный белый или кремовый оттенок. Фарфор всегда считался изысканным украшением дома, как богатого, так и бедного. Вот, к примеру, букетик цветов ручной работы. Ах, как хорош! Хочется понюхать!