<<Маслянно-фруктовый кекс>>

ԳԼԽԱՎՈՐ

 

Требуется: 200г сливочного масло , 300 г сахара, 1 г ванили, 5 яиц, 40 г муки , 360 г засахаренных фруктов, 60 г изюма,30 г сахарной пудры.

Способ приготовления. Сливочное масло розатрите с сахором, желтки взбейте , соедините с розмягченным маслом и хорошо перемешайте до оброзования однародной массъ. Отдельно взбейте белки с сахором в пышную Пену , пока не растворится сахар. Обе эти массы соедините , добавьте измельченные засахаренные фрукты, изюм, всыпьте муку и все хорошо перемешайте. Тесто замесите не очень густым , наполните им 1/3 формы, выстланной пергаментом. Выпекайте в духовке при средней температуре в течение 50-60 минут. После охлаждения готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Оцените статью