Куриные ножки в беконе

Голени курицы в беконе, запеченные в духовке легки и быстры в приготовлении, а на вкус так превосходны, что от блюда «за уши не оттащишь». Во время выпечки бекон становится хрустящим, а куриное мясо сочным и ароматным.

Большее количество испеченных ножек отлично подойдет для домашних вечеринок среди друзей.

Вам понадобится минимум продуктов:

в равном количестве голени курицы (нижняя часть) и полоски бекона.

Свежемолотый перец (паприка и черный). К перцу можно добавить чуть-чуть специй для курицы. Соль.
Бумага для выпечки.

Включаем духовку, нагреваем до 180 -200 градусов (по цифрам ориентируйтесь на работу своей печи).

Как запечь ножки курицы в беконе просто и вкусно

Ножки промываем, при необходимости удаляем перышки, обсушиваем и натираем 1/2 части смеси перцев и соли. Заворачиваем без отступа спиралью в бекон. Еще раз перчим и подсаливаем по желанию.

Примечание для особо праздничного случая:
можно сделать смесь из натертого сыра и майонеза и аккуратно приподняв кожицу у голяшки, поместить вокруг мяса сырную начинку. Смотрите, чтобы не выходила масса за края. А потом обернуть беконом, как в основном рецепте.

На дно противня выстилаем пергамент (бумага для выпечки). Смазываем слегка растительным маслом. И теперь укладываем подготовленные к запеканию ножки.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Потом переворачиваем голени в беконе, снижаем нагрев до 160 градусов и еще оставляем готовиться 20 минут.

Заглядывайте в духовой шкаф периодически, может потребоваться еще раз повернуть вкуснятину, для образования равномерно красивой корочки.

Вынимайте ножки и сразу подавайте к столу на большом плоском блюде или порционно в сервировочных тарелках с гарниром из картошки или нарезки свежих овощей.

Как видите из описания рецепта — это потрясающее вкусом мясное блюдо — куриные ножки в беконе, сможет приготовить даже повар любитель, новичок. Любимые и гости будут в восторге.
Живите вкусно и здорово! И ко мне заходите на канал чаще, подписывайтесь и поддержите лайком, спасибо!

Оцените статью
error: Content is protected !!