Шоколадный торт с апельсином

ԳԼԽԱՎՈՐ

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 100 гр.
Какао — 20 гр.

Для крема:
Шоколад — 100 гр.
Сливки (33-40 %) — 250 гр.
Апельсиновый ликер — 2 ст.л.

Для пропитки:
Апельсиновый сок — 100 мл.
Сахар — 50 гр.
Апельсиновый ликер — 2 ст.л.

Для глазури:
Сливочное масло — 40 гр.
Шоколад — 40 гр.

Для украшения:
Апельсиновый джем -2-3 ст.л.
Цукаты и шоколадная стружка

Приготовление:
Для бисквита:
взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки так же, хорошо взбить до пиков, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до плотности и блеска. Аккуратно смешать белки и желтки, затем добавить просеянную муку с какао. Осторожно перемешать , чтобы смесь не осела.
Форму для выпечки немного смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму. Выпекать бисквит в духовке разогретой до 200 С, 25 минут.
Оставить на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.
Для сиропа: выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворения сахара. Остудить и добавить ликер.
Для крема: сливки подогреть и растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Бисквит разрезать на три коржа. Охлажденный крем взбить миксером до пышности. Отложить 2-3 ложки готового крема для обмазки торта. Пропитать нижний корж сиропом, намазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и смазать оставшимся кремом. Пропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. Убрать в холодильник. Апельсиновый джем подогреть и протереть через сито, покрыть верх торта. Для глазури: растопить вместе масло и шоколад. Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить торт по вкусу и желанию.

Приятного аппетита !

Оцените статью
error: Content is protected !!