Ажурные блинчики

ԳԼԽԱՎՈՐ

Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Дрожжи сухие — 10 гр.
яйцо — 2 шт.
Молоко — 3,25 ст.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
Сухие дрожжи развести 1/4 ст.подогетого молоком, насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли.
Муку просеять, добавить сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно помшивач, вылить дрожжи.
Перемешать до однородности и исчезновения комочков.
Добавить растительное масло. Размешать. Накрыть посуду крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать.
Следить, чтобы тесто не «убегало». Тесто должно подходить, в общем, более двух часов.
На сковороду налить немного растительного масла, наливать тесто половником. Выпекать блинчики с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита !

Оцените статью