Самый простой секрет долголетия

ԳԼԽԱՎՈՐ

 

Доказанный научной средой факт: с годами человеческое тело усыхает, и это приводит к сгущению крови, а кожа и мышцы перестают быть эластичными. Учащаются головные боли, так как мозг тоже теряет влагу, появляется сильная ломота в суставах. Ответ на решение проблемы – необходимо своевременно увлажнять организм. Конечно, может подойти и простая вода из-под крана, но настоящую пользу принесёт более чистая, «положительная» вода. Для проведения многих энергетических практик нужно достаточно увлажнённое тело.

Вода – прекрасный носитель информации и энергии, легко их записывает и долго хранит. Поэтому не следует ругаться при воде, ссориться, сердиться или плакать. Негативные эмоции запишутся в ней и будут в дальнейшем влиять на тело человека. Здоровью же несёт пользу лишь положительно заряженная вода. Как же зарядить воду? Включите классическую музыку, почитайте при воде хорошие книги. Накройте стакан или банку листком с приятной надписью. Лучше всего будет написать «Я люблю тебя». Такая вода впитает любовь и подарит её вашему организму.

С помощью листка с надписью вы сможете заряжать воду именно теми эмоциями, которые вам необходимо. Учёные проводили опыт: распределили воду на небольшие порции, зарядили её с помощью разных установок, заморозили, а полученный узор внимательно рассмотрели.

Вода, которая «слушала» классическую музыку, застыла красивым, тонкими узорами. Вода с надписью «люблю» превратилась в прекрасную пластинку льда, замороженную с эффектом витража. Снежинки, застывшие под тяжёлый рок, были с переменчивыми волнами – длинными и отрывистыми. Самый интересный результат получился у воды с листком «я убью тебя» — на льду были видны две фигуры, причём, одна будто душила вторую.

Практики в йоге советуют пить по утрам воду приблизительно 40 градусов, объёмом как можно больше. Один стакан, а лучше два, да и три, вреда не нанесут. Однако если ранее вы не пили с утра, да и общая мера потребляемой в сутки воды мала, то лучше начать с небольших порций. В дальнейшем постоянно прибавляйте объём.

Считается, что вода именно комнатной температуры наиболее целебна для организма человека. Она также называется «быстрой» водой. Почему же? Как известно, вода всасывается не в желудке, а в тонком кишечнике. Чем скорее она туда проникнет, тем быстрее тело получает требуемую воду.

Посмотрев на картинку с изображением желудка, можно увидеть, что по его краю имеется желобок для прохода напрямую, без препятствий (для того, что не требует переваривания). Только вода беспрепятственно может проходить в кишечник без переваривания – всё остальное требует расщепления (даже чай, кофе, соки, компот и пр.). Тёплая вода поступит в необходимое место ещё быстрее, так как холодную воду желудку придётся подогревать. На Востоке считается, что вода и пища подогреваются при помощи энергии, которую выделяют почки. Чтобы не нагружать лишний раз этот орган, лучше самостоятельно позаботиться о температуре поглощаемых продуктов.

Почему же воду советуют пить натощак? Если в желудке будет находиться пища, с помощью неё будут разбавлены пищеварительные ферменты, а в кишечник вода уже не попадёт, соответственно, необходимый организму объём не будет усвоен.

Выпитая вода проникает прямо в околоклеточное пространство. Она разбавляет кровь и лимфу, снижает уровень сахара и холестерина. Принятая утром вода восполняет недостаток, который наступил за ночное время. Ведь организм продолжает работать и ночью (пусть даже в замедленном темпе), влага убывает, но не пополняется. Она очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов, остатков пищи, подготавливает его к предстоящей работе за день. Буквально через тридцать минут пищеварительный тракт будет полностью готов к принятию завтрака.

Хорошая работа этих органов обеспечивает практически полное усвоение всех необходимых организму питательных веществ, благодаря чему человек становится здоровым и живёт гораздо дольше. Это и есть секрет долголетия.

Восточные мудрецы считали, что этот элемент благоприятно влияет на нервную систему, снимает напряжение и стресс с организма, уменьшает тревогу и помогает выйти из депрессивного состояния.

А следующая информация будет очень важной и приятной для женщин. Если вы начнете выпивать нужную вам норму воды в день, то ваша кожа очень быстро станет выглядеть лучше, а морщины сузятся и даже исчезнут. Косметологи тоже советуют пить больше воды для здорового цвета лица. При этом не вредно будет пить с утра три стакана воды, положительный эффект только усилится.

Благоприятное время для принятия воды – с пяти до семи утра, а также перед сном, но вечерний приём воды не так обязателен. Если же у вас наблюдаются утренние отёки, а по ночам часто просыпаетесь, чтобы посетить уборную, то лучше начинать с нескольких глотков перед сном. Не вредным будет капнуть несколько капель лимонного сока в воду.

Запомните этот рецепт – тёплая вода, положительно заряженная и выпитая натощак утром – и тогда ваш организм будет долго молодым и здоровым.

Оцените статью
error: Content is protected !!