МАНДАРИНОВЫЕ МАФФИНЫ

ԳԼԽԱՎՈՐ

Ингредиенты:

— сливочное масло — 1 стакан,
— мука —  2 чашки,
— сахар —  1 1/3 чашки,
— мандарин —  8 штук,
— яйцо —  4 штуки,
— ванильный сахар, — 8 ч.л.,
— розмарин, 4 ч.л.,
— мандариновый сок — 3 ст.л.,
— разрыхлитель —  1 ч.л.,
— цедра мандарина — 1 ст.л.,
— ваниль, экстракт — 1 ч.л.,
— соль — 1/4 ч.л.,

Приготовление:

1.Мандарины тщательно вымыть щёткой под проточной водой. Очистить их от кожуры. Кожуру одного мандарина измельчить. Очищенные мандарины разрезать на половинки.
2.Предварительно разогреть духовку до 200*С.
3.Яйца, сметану, мандариновый сок, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт смешать до соединения ингредиентов, не взбивая.
4.Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль и мандариновую цедру. Перемешать венчиком около 30 секунд, чтобы тщательно объединить сухие ингредиенты.
5.Жидкую смесь вылить в сухую и перемешать ложкой или лопаткой до соединения. Взбивать не нужно.
6.Дно каждой формы смазать маслом, посыпать 1⁄2 чайной ложки ванильного сахара и 1⁄4 чайной ложки измельчённого розмарина.
7.Сверху сахара и розмарина положить половинку мандарина, сверху половинки цитруса, выложить тесто, так чтобы в формочке оставалось свободное место, иначе маффин слишком «разрастётся» вверх и тогда его сложно будет подать в перевёрнутом виде.
8.Выпекать в течение от 15-и до 20-и минут при температуре 205 градусов, пока маффины не подрумянятся.
9.Убедившись, что тесто пропеклось, необходимо вынуть маффины из формочек и перевернуть с ног на голову. Верхушки кексов должны быть слегка карамелизированы сахаром.
10.После того, как маффины остынут их можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить веточками розмарина.

Для того чтобы мандариновые маффины запомнились потрясающим вкусом, а не выплёвыванием мандариновых косточек, необходимо выбрать хорошие спелые мандарины без косточек. Для маффинов подойдут мандарины и их гибриды, такие как корсиканские клементины, минеолы, танджерины. Эти фрукты обладают сладким вкусом, тонкой кожицей и потрясающим цитрусовым ароматом.

Оцените статью
error: Content is protected !!