КУРИНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ БИТОЧКИ

ԳԼԽԱՎՈՐ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе
250 г маскарпоне (я думаю, достаточно и 150 )
1 луковица, измельчить
3 зубка чеснока, измельчить
2 ст.л. мелкорезаной зелени
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. Лук и чеснок обжарить. Добавить к мясу резаную зелень, маскарпоне, обжаренный лук и чеснок. Отбить руками. Посолить и поперчить

Шаг 2

Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформовать биточки, обвалять их в хлебной крошке. Разогреть духовку до 200 С

Шаг 3

Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные биточки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Убрать сковородку в духовку на 15 минут для пропаривания.

Оцените статью
error: Content is protected !!