ПАЭЛЬЯ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИСПАНИИ

Ингредиенты:

— чеснок – 1 зубчик.
— помидор – 2 шт.,
— цукини – 1шт.,
— лимон – 1 шт.,
— петрушка – 2 веточки,
— креветки – 200 г,
— соль – по вкусу,
— булгур – 400 г,
— лук зеленый – 2 веточки,
— масло оливковое – по вкусу,
— перец болгарский – 1 шт.,
— лук – 1 шт.,
— курица (грудка) – 2 шт.,
— перец черный – по вкусу.


Процесс приготовления:

Отварить булгур 15 минут и откинуть на дуршлаг. Овощи очистить. Нарезать кубиками куриные грудки, помидоры, перец, цуккини, мелко нарезать лук, чеснок. Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить куриные грудки. Положить промытый булгур, все перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Положить креветки, зеленый лук, петрушку, помидоры, соль, специи и готовить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив дольками лимона и креветками.

Оцените статью