САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны маринованые 450 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Укроп пучок
  • Смесь перцев
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат:

1 слой — шампиньоны шляпками вниз;

2 слой — мелконарубленный укроп;

3 слой — морковь, натертая на крупной терке, майонез;

4 слой — яйца на крупной терке, майонез;

5 слой — куриное филе, майонез, молотый перец;

6 слой — соленые огурцы, нарезанные кубиками;

7 слой — твердый сыр на крупной терке, майонез;

8 слой — картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.

Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!

Оцените статью
error: Content is protected !!